Продукты, рекомендуемые для низкокалорийной
диеты.
Наименование
продуктов
|
Вес
|
Содержание ккал
|
Лиственный салат, маринованные
|
100
|
10-20 ккал
|
огурцы
|
|
|
Шпинат, помидоры, зеленый перец,
|
100
|
25 - 30 ккал
|
кольраби, белокачанная капуста
|
|
|
Клубника
|
100
|
50 ккал
|
Морковь
|
100
|
33 - 40 ккал
|
Фасоль
|
100
|
30 ккал
|
Яблоки, красная смородина
|
100
|
68 ккал
|
Молодой картофель
|
100
|
80 ккал
|
Постная говядина
|
100
|
200 ккал
|
Творог
|
100
|
100 ккал
|
Плавленый сыр
|
100
|
100-180 ккал
|
Приблизительное
соотношение мер и веса продуктов
1 рогалик
|
30 - 40
г
|
1 булочка
|
40 - 50
г
|
2 ломтика хлеба для закрытого бутерброда (сандвича)
|
50 г
|
Кусок хлеба
|
50 г
|
1 кусок сыра
|
38 г
|
1 яйцо
|
50 - 70
г
|
1/2 яйца
|
25 - 35
г
|
Яблоко
|
80 -150 г
|
Лимон
|
20 г
|
Маленький кусочек сахара
|
5г
|
Большой кусок сахара
|
120 г
|
1 картофелина
|
60 - 120 г
|
1 сельдерей (корень)
|
200 г
|
1 кочан цветной капусты
|
350 г
|
1 морковь
|
60 г
|
1 помидор
|
50 - 60 г
|
1 луковица
|
50 - 120 г
|
|